Methode Durch Intervallfasten kann man ohne große Ernährungsumstellung Gewicht verlieren und nebenbei Krankheiten vorbeugen. In den Essenspausen greift der Körper auf seine Fettreserven zurück und baut so Gewicht ab. Schon das Reduzieren auf zwei Mahlzeiten am Tag genügt
Vegan Die Stadt ist voller veganer Restaurants, Supermärkte und Imbissbuden. Doch der pflanzliche Fleischersatz ist nicht unumstritten. Vor allem bei den Namen gibt es Probleme
Herdanziehung Sie gehören zu Weihnachten wie Christstollen oder Zimtsterne. Aber kaum jemand macht sie noch selbst. Hier wird mit Spekulatius Neuland betreten
Weichtiere Wir essen sie mitunter lebend, aber davon bekommen sie nicht viel mit. Austern und andere Muscheln haben jetzt Saison. Ein kulinarischer Ausflug ans Meer
Pasten Von Blüten über pürierte Makrelenfilets bis zur Vogelmiere gibt es viele spannende Zutaten, die man sich mit wenig Aufwand auf die Stulle schmieren kann
lokal Nächstes Wochenende trifft sich in Hamburg der Bundesverband der Regionalinitativen. Der Vorsitzende Heiner Sindel über die Lüneburger Heide als ideale Region, die Abgrenzung zur Rhetorik der AfD und über die Frage, wieso sogar Coca-Cola vom Trend zur Regionalisierung profitiert
Alkohol „Gin Sul“ hat der Hamburger Stephan Garbe sein Wacholderdestillat getauft. Das passt, denn der 39-Jährige hat seinem Gin eine portugiesische Note verpasst – frische Zitronen, Zistrose und ein paar Kräuter aus Odeceixe machen es möglich
Fast food Ein Gastro-Experte sieht darin eine Antwort auf die Globalisierung: Edel handgemachte Bulettenbrötchen erschweren den großen Ketten das Geschäft – dabei kommt es mit einem kräftigen Preisaufschlag daher. Beide bedienen unterschiedliche Vorlieben
Herdanziehung Kubismus in der Küche: Der Versuch, Dominosteine selbst zu machen, endete geometrisch zwar nur mäßig präzise, hat aber trotzdem überzeugt
Heimreise Berliner, die nach dem Urlaub kulinarisches Fernweh haben, finden Trost: Engagierte Geschmacksbotschafter bringen Aromen von nah und fern in die Stadt