Der Stader Bäcker Wolfgang Heyderich hat sich dem geduldigen Backen verschrieben. Nur so kann er auf die ausgetüftelten Fertigmischungen der Industrie verzichten, die sein Handwerk zwar zum Kinderspiel machen, das Brot aber einheitlich und fad
Die Marzipanspione waren auch schon da: Ein Rundgang durch die Britzer Marzipanmassenfabrik Lemke, die den wichtigsten Geschmack für Weihnachten liefert. Der bringt einen glatt zurück in die Zeit, als Märklinbahnen um den Tannenbaum kreisten
Die Spezialität aus deutschen Landen wird in Berlin-Steglitz handgefertigt. Verschickt wird sie bis nach Japan. Das Gebäck wurde im Berliner Raum bereits um 1680 gebacken
Für den „Tag des Biers“ ein paar Ratschläge: Am besten „kommt es“, schon morgens berauscht zu sein, an der Theke aufrecht stehn, mit Bier in der Hand schmeckt es bestens ■ Von Detlef Kuhlbrodt
■ Neben Brau und Brunnen und Oetker fällt die Produktion von Bürgerbräu in Köpenick kaum ins Gewicht. Marken mit unterschiedlichem Image und anderer Rezeptur kommen aus einem Kessel
■ Ökolabel im Supermarkt tragen zur Verwirrung der Kunden bei. Kooperation mit Anbauverbänden und eindeutige Kennzeichnung sollen Sicherheit beim Kauf schaffen
Unterschriftenaktion gegen Gen-Soja läuft noch bis Ende November. Ab nächster Woche gibt es Unbedenklichkeitslisten bei der Verbraucherzentrale ■ Von Kirsten Niemann