„Ohne Fett kann niemand leben“
GESÄTTIGT Ein Gespräch mit dem taz-Koch Christoph Esser über rauchendes Olivenöl, gehärtete Bratblöcke und die Frage, warum warmes Essen schlank macht
24.8.2013
Kracht saftig
AROMA Richtige Radieschen müssen in der Nase jucken
10.8.2013
Klappt auch mit Joghurt
WAS DER KÜHLSCHRANK HERGIBT Quark, Ei und Mehl werden zu Pfannkuchen. Davor: Krautsuppe
20.7.2013
Nachts auf dem See
PRODUKTTEST „Mückenschock“ vertreibt kleine Plagegeister mit Zitronenaroma
13.7.2013
Träumen mit Tonka
PRODUKTTEST Tonka, klingt wie Tonga und ist genauso fremd
29.6.2013
Wenn der Schleifer kommt
SCHNIBBELN Kochen ohne ein gutes Messer ist kaum denkbar. taz-Koch Christoph Esser über Superschärfe, Holzabrieb und Verletzungsgefahren
29.6.2013
Brillentanz auf dem Komposthaufen
PRODUKTTEST Der Papp UV Poet ist aus recyceltem Holz. Durchaus schick. Aber bei Wind sollte man ihn lieber mit Gummiband am Kopf befestigen
8.6.2013
Wie Hipster im Schritt
PRODUKTTEST Erst duschen und dann „Dreckig bleiben“ mit Eau de Parfum. Äh, wie?
18.5.2013
Läuft
PRODUKTTEST Der Held-Wodka wurde früher im Hinterhof gebraut. Er ist zurück. Ein Redaktionsbesäufnis
11.5.2013
Dreierlei von der Karotte
GEMÜSE Wächst in Sand oder Lehm, liegt im Supermarkt rum und wirkt auf den ersten Blick eher unauffällig – schmeckt aber dramatisch gut
11.5.2013
Immer die Letzte
WAS DER KÜHLSCHRANK HERGIBT Unsere Autorin kocht aus Resten Drei-Gänge-Menüs. Diesmal: Tomate-Mozzarella, geschmorte grüne Paprika, Pfirsichjoghurt
27.4.2013