Nur zwölf Gäste können an einem Abend im „Ernst“ essen, aber sie kriegen bis zu dreißig Gänge. Der Koch Dylan Watson-Brawn über seine Restaurant-Philosophie.
Schleswig-Holsteins Landtag diskutiert CDU-Vorschlag, in Kantinen Schwein anzubieten. Eine Debatte über „Esskulturimperialismus“ und „Wurst-Case-Szenarien“.
Biodynamische Landwirtschaft und Aktien sind kein Widerspruch: Eine badische Bürger-AG setzt auf soziale und ökologische Rendite. Die Menschen in der Region entscheiden mit, was auf den Teller kommt, aber auch, wie produziert wird
Weitgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat ein Kieler Institut dem Rauchen in Film und Fernsehen den Krieg erklärt. Das Ergebnis seiner neuesten Studie: Die deutschen Produktionen sind im internationalen Vergleich am schlimmsten und damit für Kinder und Jugendliche ein schlechtes Vorbild
Saufen, bis der Arzt kommt: Alkoholmissbrauch von Jugendlichen ist das Thema der Stunde. Aber was passiert da genau? Wir haben bei Etienne und Raphael nachgefragt. Die beiden 15-Jährigen machen gerade ein Schulpraktikum in der taz-Redaktion
Verbraucheranwalt Eberhard Ahr über das Kleingedruckte in den Verträgen, sittenwidrige Geschäfte, Imbisse an Autobahnen und die Frage, ob man einen Regenschirm in den Laden zurückbringen darf, wenn es gar nicht regnet
Die Schweizerin Susanna Fassbind berät Planer, Hersteller und Verkäufer in nachhaltigem Marketing. Dabei spielt der sinnliche Wohlfühl-Faktor eines Produkts für Frauen oft eine ungewöhnlich große Rolle – was viele Männer erst lernen müssen