Helmut Hartmann findet immer was: Mangelhafte Hygiene im Eisladen, Spinnweben an der Wand, Dreck in der Küche. Und nimmt die taz mit auf seinen Kontrollgang
Es passiert immer wieder: Ausländer werden in Diskotheken und Kneipen nicht reingelassen. Sonst kämen keine Deutschen mehr, argumentieren die Besitzer. Jüngster Fall: das „Woody’s“
Aus Hanf können nicht nur Joints und Fußbodenbeläge, sondern auch leckere Nudeln und Puddings hergestellt werden. In Born ist das verruchte Kraut Küchenmeister
Trotz früher Anstoßzeiten bei der heute beginnenden Fußballweltmeisterschaft und Premiere-Krise: Berlins Fußballkneipen bleiben zuversichtlich. Nur kleine Betreiber befürchten ohne exklusive Kick-Bilder Umsatzeinbußen. Denn die Fans kommen mittlerweile zu allen Spielen – wegen der Atmosphäre
Arbeiten statt Fernsehgucken heißt es in Berliner Unternehmen auch während der Fußball-WM, die live nur am Vormittag übertragen wird. Auf Unterstützung durch die Gewerkschaften brauchen die Anhänger nicht zu hoffen
Ein guter Gast zu werden, ist gar nicht so einfach, besonders wenn man den Urlaubsort in den Alpen zum ersten Mal ansteuert und in einer billigen Pension absteigt. Erfahrungen einer lernwilligen Touristin mit trockenen Brötchen und undichten Dächern
Der Pächter der Weddinger Rathauskantine ist Künstler. Bei der Wahl seines Nachfolgers gibt sich auch das Bezirksamt kreativ. Nur eine Ausschreibung fehlt
Großstadtbars brauchen ein Ambiente, das der Gratwanderung zwischen Zuverlässigkeit und Anonymität gerecht wird. Zum Formenkanon gehören dunkle Holzvertäfelungen, Spiegelwände und dezentes Licht. Der Tresen sollte so tief sein, dass der Barkeeper pöbelnden Gästen ausweichen kann