Warnung vor gentechnisch veränderten Lebensmitteln: Die Ärztin Angela von Beesten vom Ökologischen Ärztebund informiert morgen Abend über die aktuellen Regelungen, jede Menge Unsicherheitsfaktoren und mögliche Gefahren
Verbraucherzentrale kritisiert fragwürdiges Werben um jugendliche Kaufkraft. Mängel auch beim Jugendschutz: Hochprozentiges ist in Bremen auch für Minderjährige leicht erhältlich, ergab ein von ihr durchgeführter Test
Muttermilch ist die gesündeste Nahrung für Babys – Stillen wichtig für ihre Entwicklung und praktisch dazu. Allergiegefährdete Kinder sollten ausschließlich gestillt werden – mindestens sechs Monate lang. Auch das spätere Essverhalten wird verbessert
Veranstalten Hexen und Drachen nach Einbruch der Dunkelheit im Kinderzimmer ihren Budenzauber, lassen sie sich durch Nachtlichter vertreiben. „Öko-Test“ hat einige unter die Lupe genommen. Ergebnis: Fast alle sind gut brauchbar
Es ist Eiszeit: Im Sommer sind Kaltspeisen am Stiel, in der Waffel oder im Becher heiß begehrt. Aber Eis ist nicht gleich Eis. Was genau drin ist und die kulturelle Verpackung spielen eine große Rolle
Die Deutschen machen in Europa Platz drei beim Käseverbrauch – hinter Franzosen und Griechen. 21,6 Kilo werden hierzulande im Durchschnitt pro Jahr verspeist. Doch es geht nicht nur um die Masse: Auch Spezialitäten sind zunehmend gefragt