Tapas sind die Demokratisierung des Luxus. Ob Unternehmer oder Putzfrau – den delikaten Geschmack einer Garnele von der Atlantikküste können sich alle leisten. Die einen essen einen ganzen Teller, die anderen leisten sich eben eine Tapa
Zwei Prototypen von Kellner gab es vor nicht allzu langer Zeit in Wien zu bestaunen: der devote „Bitt-schön“ und der genervte „Bittä?“. Heute hat sich ein neuer, pragmatischer Typ durchgesetzt. Über die sich wandelnde Dienstleistung im Kaffeehaus
Alltag auf Phuket, der größten Insel Thailands: Die kleinen, selbstständigen Betriebe sind schwache Gegner der großen internationalen Hotelketten. Die schreiben sich Ökologie auf die Fahnen, um nicht der Profitgier verdächtigt zu werden
Schon bevor das sanierte Schulterblatt im Schanzenviertel überhaupt eingeweiht wird, beschweren sich Anwohner der Amüsiermeile über nächtlichen Lärm vor ihren Schlafzimmerfenstern
Der Konflikt in Friedrichshain um den Trinklärm im Boxhagener Kiez ist verfahren. Baustadtrat Franz Schulz (Grüne) und die Wirte fürchten eine Klage der Anwohner. Die haben ein Ultimatum gestellt