Wenn beim Kontakt mit einer Substanz die Haut schwillt, rot wird oder juckt, fällt der Verdacht auf chemische Stoffe. Doch auch pflanzliche Stoffe können Kontaktallergien auslösen
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium findet das Gelsenkirchener Gammelfleisch ein bisschen giftig, NRWs Verbraucherschutzminister hingegen schmeckt die Wurst. Niemand weiß, wie schädlich das alte Fleisch sein könnte
Heribert Haarmann aus Werl hat gerade viel zu tun: Nach dem ersten Frost ist Hochsaison bei der Grünkohl-Ernte. Der Landwirt erklärt die Lage am Markt und warum Grünkohl mit Rübenkraut noch viel besser schmeckt
Nicht nur fehlende Kontrollen sind Schuld am Fleischskandal, glauben Verbraucherschützer. Kunden sollten die Herkunft von Lebensmitteln hinterfragen und für Qualität einen höheren Preis zahlen
Mehr Esskultur für nordrhein-westfälische Verbraucher fordert Svenja Schulze. Für die verbraucherpolitische Sprecherin der SPD-Landtagsfraktion versprechen verstärkte Kontrollen der Fleischwaren keinen Ausweg