Das „tagesthema“ ist der interne Flurfunk der taz. Manche nennen ihn auch Störsender. Aber wenn es um Essenmarken geht, ist das schließlich existenziell. Ein Exklusiv-Bericht aus den taz-Innereien
■ Im Mecklenburgischen entsteht die erste Jugendherberge Europas, die ihren gesamten Wärmebedarf bald aus regenerativen Energien deckt. Gäste erleben nachhaltiges Wirtschaften in attraktiver Lage. Für Expo angemeldet
Ausgeschwitztes Kondenswasser wird hier nicht mehr von der Decke tropfen: Der traditionsbewußte Club Delicious Doughnuts, der vor zwei Jahren schloß, ist wieder da. Im neuen Kleid ■ Von Tobias Rapp
In Katie O' Connors Pub gibt es hervorragendes frisches Guinness. Kein Wunder, in der Gegend haben sich viele Iren niedergelassen. Zu später Stunde wird es dann bei Karaoke beschwingt lustig ■ Von Jochen Spangenberg
Die Delis in New York. Die klassischen jüdischen Restaurants sind mit köstlichen Pastrami-Sandwiches die geheime Rache an vegetarischen New-Age-Pizzerien und makrobiotischen Saftbars ■ Von Monika Schmittner