Mit „Cotton Made in Africa“ sollen die Bauern in Subsahara-Afrika gestärkt werden. Fortschritte gibt es – der Pestizid-Einsatz ist aber noch ein Problem
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Quelle: taz
Ressort: Meinung und Diskussion
Ob Kaffee, Schokolade oder Gewürzmischung: Fair-Handels-Unternehmen produzieren immer häufiger in den Anbauländern der Rohstoffe. Dabei geht es um ein großes Stück vom Kuchen
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
In vielen Regionen Afrikas müssen Bauern chemisch-synthetische Dünger benutzen, sagt Agronom Rolf Sommer. Sonst laugen die Felder aus.
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
Typ: Interview
LEBENSMITTEL Deutschland bezahlt Bauern in Staaten wie Ghana oder Kamerun die Öko-Zertifizierung
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Quelle: taz
Ressort: Wirtschaft und Umwelt
TAZPRESSO Seit fünf Jahren gibt es die Kaffeemischung zur Zeitung. Der herzhafte Schwarze hat eine kleine Erfolgsgeschichte hingelegt – auf den Plantagen Afrikas und in den Tassen Deutschlands
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Quelle: taz
Ressort: Spezial
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