„Ach, übrigens, wir machen bei unserer Silvesterfeier ein Buffet, und jeder bringt was Schönes mit!“ Ja, huch. Und nun? Wir hätten da ein paar Ideen.
.... Versprochen! Ich spreche aus Erfahrung. ⇥Jörn Kabisch Grüße aus Madrid Ich bringe...
ca. 405 Zeilen / 12142 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Longread
In den Gasthof unseres Autoren kommen immer wieder Überraschungsbesucher. Manche suchen Hilfe, manche nur eine Toilette. Willkommen sind sie alle.
ca. 95 Zeilen / 2841 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Schlafen ist eine höchstpersönliche Angelegenheit. Als Betreiber eines Gasthofs kann man sich da noch so viel Mühe geben – irgendwer liegt immer wach.
ca. 100 Zeilen / 2998 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Autor hat in seinem Leben als Wirt schon so einiges erlebt. Aber Karpfen zu frittieren, das lag jenseits seiner Vorstellungskraft.
ca. 100 Zeilen / 2972 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Auf einmal duzen alle, das kann auch unser Autor in seinem Gasthof beobachten. Doch auch dabei kommt es auf den richtigen Tonfall an.
... am Check-in sagt: „Herr Kabisch, wir waren doch schon beim...
ca. 97 Zeilen / 2899 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Plötzlich entdeckt unser Kolumnist überall Multifunktionswerkzeuge. Eins liebt er besonders: den Deichschabba.
ca. 96 Zeilen / 2868 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Frost hat Spuren hinterlassen, viele Weinstöcke sind beschädigt. Für Winzer ist das schlimm, für unseren Autor hat es zumindest einen Vorteil.
ca. 87 Zeilen / 2593 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Schmeckt der Kritiker wirklich, ob der Spargel exakt 3.000 Sekunden in 87,5 Grad heißem Wasser gezogen ist? So oder so: „Präzise“ ist keine Geschmacksrichtung.
ca. 88 Zeilen / 2633 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Kolumnist fand die Tradition der weiblichen Wein-Repräsentation bis vor Kurzem fragwürdig. Doch jetzt hat sich etwas verändert.
ca. 96 Zeilen / 2869 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Seitdem unser Autor vor zwei Jahren Wirt geworden ist, begegnet ihm ständig das Wort „gerne“. Es treibt ihn zur Weißglut.
ca. 97 Zeilen / 2884 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Gruß aus der Küche sollte keine Verzweiflungstat sein, sondern Genuss. Ein Sorbet zwischendurch aber reinigt und begeistert als Kontrapunkt.
ca. 97 Zeilen / 2910 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Mahlzeiten anzurichten, ist eine Disziplin für sich. Restaurantlogos aus Kakaopulver und Erbsensprossen auf dem Steak gehen unserem Autor zu weit.
ca. 97 Zeilen / 2898 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Der Bocksbeutel gehört zu Franken wie der Maßkrug zu Bayern. Doch wer was auf seinen Wein hält, füllt ihn lieber in Burgunderflaschen.
ca. 97 Zeilen / 2892 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Verhaarte Teppiche, Pfotenabdrücke auf der Bettdecke oder übelriechende Futterdosen im Papierkorb: Wie schlimm sind Hotelgäste mit Hund wirklich?
ca. 86 Zeilen / 2563 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Spontan bestellt unser Autor 200 Kilogramm Hirschfleisch und die kulinarische Herausforderung beginnt.
ca. 99 Zeilen / 2941 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Es hat ein wenig gedauert. Aber jetzt weiß auch unser Autor, dass es bei der Einrichtung seiner Gästezimmer nicht nur auf die Ästhetik ankommt.
ca. 99 Zeilen / 2943 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Dank seines Wirtshauses entdeckt unser Autor kulinarische Kindheitserinnerungen wieder. Und bereitet sie auf einem drei Meter langen Grill selber zu.
ca. 99 Zeilen / 2963 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Check-out-Zeiten stecken im Biorhythmus jedes Hotelgastes, hat unser Autor festgestellt. Bei Check-in-Zeiten aber, da herrscht Anarchie.
ca. 98 Zeilen / 2919 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Unser Autor hat ein Stadt-Land-Gefälle in der Kommunikation ausgemacht – und greift deshalb wieder lieber zum Hörer. So geht's am besten.
... ich mich gemeldet hatte: „Hier Kabisch aus Castell.“ wochentaz Dieser Text...
ca. 95 Zeilen / 2841 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Die beiden „Mitarbeiter des Monats“ sind ein Mensch und eine Maschine. Ohne dieses Dreamteam würde unser Gastwirt in schmutzigem Geschirr versinken.
ca. 95 Zeilen / 2824 Zeichen
Quelle: taz
Ressort: Hintergrund
Typ: Kolumne
Wollen Sie taz-Texte im Netz veröffentlichen oder nachdrucken? Wenden Sie sich bitte an die Abteilung Syndikation: lizenzen@taz.de.