: Akademie für Kulinaristik
Deutschlands erste Akademie für Kulinaristik wurde am 12. Juli in Kulmbach in Oberfranken eröffnet. Spitzenköche und Kulturwissenschaftler werden von November an dort Seminare rund um das Kulturthema Essen anbieten, die sich vor allem an Fachleute aus der Gastronomie und der Tourismuswirtschaft richten. Dabei soll es um Themen wie die Küchenkulturen Zentraleuropas, Essen und Erotik, Ernährungsprobleme bei Kindern und Qualitätsmanagement gehen.
Sterneköche wie Andreas Pflaum, Vincent Klink und Eckart Witzigmann wollen in der Deutschen Akademie für Kulinaristik neue Leitkonzepte für die Bereiche Dienstleistung und Gastlichkeit entwickeln und die Kompetenz wie die gesellschaftliche Anerkennung der Mitarbeiter in der Gastronomie erhöhen. Hervorgegangen ist die Akademie aus dem Arbeitskreis „Kulturthema Essen“, der Anfang der 90er-Jahre ins Leben gerufen wurde.
Infos: www.kulinaristik.de
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