Profil-Einstellungen
Hier könnten Ihre Kommentare stehen
Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
27.06.2021 , 09:12 Uhr
Erklärst du deinen Kindern dann auch wie das Essen hergestellt wird? Denn gerade Kinder sind oft schockiert tote Tiere oder das Töten von Tieren zu sehen. Wenn es so natürlich wäre warum gibt es keine Schauschlachtereien oder Familienausflüge zur Schlachterei?
zum Beitrag27.06.2021 , 09:07 Uhr
B12 wird (wie jedes Vitamin) von Mikroorganismen gebildet. Diese kommen zwar im Verdauungstrakt vieler Lebewesen vor (auch des Menschen) allerdings können nur Wiederkäuer wie Kühe oder Ziegen das entstandene B12 verwerten. Wir müssten unseren eigenen Kot konsumieren um daraus B12 zu erhalten, das tun zB viele Nager. Außerdem kommen diese Mikroorganismen natürlicherwiese im Boden vor wodurch zB Schweine es früher durch mit essen von Erde aufgenommen haben. Die Sache ist dass diese Organismen durch flächendeckende Überdüngung und Nutzung von Pestiziden sogut wie nichtmehr vorkommen (ebenso andere Stoffe die Wiederkäuer für die Biosynthese benötigen). Es ist allgemein NUR Wiederkäuern auf der Weide möglich B12 zu erzeugen und dass nur in Ausnahmefällen da die Bodenqualität nicht ausreicht. Lange Rede kurzer Sinn: weit über 90% der Tiere bekommen B12 als Nahrungsergänzungsmittel gefüttert.
Außerdem kann man nicht sagen dass Ergänzungsmittel schlecht sind. Da in Mitteleuropa eine Jodarmut in den Böden herrscht wurde zB schon vor einigen Jahrzehnten beschlossen Lebensmittel mit Jod anzureichern um die Bevölkerung ausreichend zu versorgen.
Bitte nicht angegriffen oder belehrt fühlen, das soll nur informieren :)
zum Beitrag