Profil-Einstellungen
Login Kommune
Hier könnten Ihre Kommentare stehen
Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
25.05.2020 , 09:26 Uhr
"Es wäre ehrlic, zu erwähnen, dass mit Permakultur,Terra Preta, Agroforstsystemen, Waldgärten etc. nur ein Bruchteil de jetzigen Erntemengen produziert werden kann" Da hier ohne Faktenkenntnis ein gängiges Vorurteil gegenüber Permakultur reproduziert wird möchte ich dieses gerne widerlegen: pro Hektar werden in Deutschland z.B. etwa 7-9 t Weizen produziert, eine Permakulturfläche kann (nach Regenerationsphase) ca. 40t Ernte im Jahresdurchschnitt abwerfen und hat dabei unzählige weitere positive Effekte wie Humusbildung, Artenvielfalt, etc. (Quelle: www.youtube.com/watch?v=-3At4MpcMs4 ab 1:50 min.)
Auch „Terra Preta“ also die Nutzung von organischem, vor Ort produzierbarem Dünger auf Pflanzenkohle-Basis wirkt sich (unter vielen anderen positiven Effekten) z.B. laut Studien des Ithaka Institus positiv auf die Ernte Erträge aus und zwar signifikant mehr als der momentan weltweit übliche, nur noch begrenzt vorhandendene und zum Teil durch Uran belastete, mineralische M-P-K Dünger.
zum Beitrag