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20.05.2020 , 18:09 Uhr
Dabei wird natürlich vergessen, dass sich dadurch die Kostenstruktur dieser Unternehmen verschlechtert. Das hagt zur Folge, dass sie weniger Arbeitnehmer einstellen bzw. nicht alle Subunternehmer als echte Arbeitnehmer übernehmen. Arbeitslosigkeit ist die Folge sowie höhere heimische Fleischpreise und weniger Fleischproduktion in Deutschland. Nebenbei wird dann vermutlich mehr Fleisch importiert.
Das kann ja vielleicht noch sinnvoll sein, wenn man das im wirtschaftlichen Aufschwung macht - dann finden die Menschen andere Arbeit und die Preissteigerungen fallen nicht so sehr ins Gewicht. Schließlich will man ja auch langfristig Fleischkonsum zugunsten von Vegetarischem senken. Eine Krise, in der Unternehmen ohnehin Probleme haben, ist aber so ziemlich der schlechteste Zeitpunkt für solche Maßnahmen. Man bedenke, dass neben der Corona-Hygiene-Maßnahmen jetzt auch noch arbeitsrechtliche Restrukturierungen notwendig sind, die das Management dieser Unternehmen möglicherweise überfordern werden.
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