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02.10.2015 , 22:06 Uhr
Bernhard
Zuerst mal danke für die freundliche Einladung. Leider kann ich sie nicht wahrnehmen, es wäre sicher interessant geworden.
Wenn es mal einfach und schnell gehen muss ist bei mir inzwischen Spagetti mit Pomarola-Sauce der Renner. Auch dafür ein Dankeschön, ich bin jedes mal begeistert von dem Geschmack, auch ohne Selleriestange da nicht immer auf Vorrat.
In dem Zusammenhang fällt mir, warum auch immer, ein "süddeutsches" Rezept ein : Bohnen mit Spätzle.
Am liebsten Tiroler Prunk-(Käfer) Bohnen wegen dem unvergleichlichen Nussgeschmack. Am Vorabend in Wasser einweichen. Mit frischem Wasser, Lorbeer und etwas Kümmel weich kochen. Mehl in Butter anbräunen und mit Bohnenwasser ablöschen, glatt verrühren. Ein Landjäger oder ähnliches klein schneiden und mit allem zusammen kurz aufkochen. Die Spätzle am besten vom Brett schaben. Beides zusammen ergibt ein kulinarisches Gedicht !
Zu klären wäre noch, warum dieses Gericht auch in Baden beliebt ist ? Meine Theorie dazu ist : In Schwaben wird es gekocht weil es einfach und kostengünstig ist. In Baden wird es gekocht weil es einfach gut schmeckt.
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