Profil-Einstellungen
Login Kommune
Hier könnten Ihre Kommentare stehen
Herzlich willkommen.
Auch Sie haben eine Stimme und auch die soll gehört und gelesen werden.
Hier werden alle Kommentare gesammelt, die Sie verfassen. Außerdem können Sie Kontaktmöglichkeiten hinterlegen und sich präsentieren.
Wir freuen uns, wenn Sie die taz.kommune mit Ihren klugen Gedanken bereichern.
Viel Freude beim Lesen & Schreiben.
meine Kommentare
30.05.2015 , 22:08 Uhr
Der Unterschied zwischen Fleischessern und Veganern ist aber doch, dass letztere viel seltener die ungesunden Alternativprodukte essen als der durchschnittliche Fleischesser Fleisch
zum Beitrag30.05.2015 , 22:03 Uhr
Schon mal darüber nachgedacht, dass Geschmack und Präferenzen Gewohnheitssache sind und sich durch jahrelangen Fleischkonsum "angelernt" sind. Ich denke, dass Menschen aus vegetarischen Kulturen wie Indien daher nicht das Bedürfnis nach fleischigem Geschmack haben im Gegensatz zu den deutschen Wurstessern.
Zu der Problematik des Sojaanbaus: Man kann sehr gut biologische Sojaprodukte kaufen, die nicht aus Regenwaldgebieten kommen.
Außerdem wird für den Fleischkonsum viel mehr Soja verbraucht, für das dann häufig der Regenwald abgeholzt wurde. Nur weil Fleisch nicht aus Soja besteht, wird dafür viel mehr gebraucht, als wenn man es einfach so essen würde.
Fleisch essen ist einfach etwas total unökonomisches.
Außerdem frage ich mich, wo der Dislike-Button ist.
zum Beitrag