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Archiv-Artikel

on the rail again Deftig schmeckt am besten

Henning Kober bereist per InterrailEuropa. Heute: Budapest

Mittwoch, 15.50 Uhr. Der Zug nach Budapest steht. Ich sitze im dritten Wagen, Großraum, Nichtraucher. Links neben mir flirtet eine Reisebekanntschaft. Er, Winzer aus Limburg, kurz vor 70, sie, rote Hosen, helle Jeansjacke, spricht schlecht, aber vehement deutsch. Sie: „Können Sie kaufen am besten Wurst.“ Er: „Deftig schmeckt mir am besten.“

15.55 Uhr. Eine Durchsage. Die Verspätung wird entschuldigt (nicht dafür). Grund war ein Problem mit der Klimaanlage im Speisewagen (aha).

19.25 Uhr. Riesige Schlaglöcher schütteln den Minibus. Der Fahrer rast über rote Ampeln. Wir fahren ins Hotel Forum. 20.08 Uhr. An der Bar. Drei aus Oslo erzählen von schönen ungarischen Mädchen und fragen mich nach meiner Meinung zur Fußball-EM. Ihre Augen sind ganz starr und weiß. 23.25 Uhr. Lobby: Ein Junge aus Boston fragt das Mädchen hinter der Rezeption: „Have you ever been out of Hungary?“ Aus dem Fernseher keift Anke Engelke.