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Archiv-Artikel

DIE NEUEN KOCHLÜSTLINGE

Kochen macht neuerdings nicht nur Spaß. Es bringt auch Wählerstimmen. Grillmeister Jürgen Trittin (Bündnis 90/Die Grünen) hat das früh erkannt und sich mit Schürzchen und Würstchen empfohlen. Toppen kann das nur einer: Ministerkollege Hans Eichel (SPD). Die SPD-Bundestagsabgeordnete Christine Lambrecht aus Hessen hat sein Geheimnis im Internet (www.spd-bergstrasse.de) dokumentiert, unter folgender Fragestellung: „Bleibt Berufspolitikern überhaupt Zeit für aufwändiges Kochen? Haben sie besondere Lieblingsrezepte? Im Folgenden habe ich die kulinarischen Vorlieben einiger bekannter Politiker zusammengestellt. Probieren auch Sie diese Rezepte und lassen Sie sich davon überzeugen, dass wir die besseren Rezepte haben.“ Hans Eichels Meinung hierzu: „Was schlechte Rezepte anrichten können, haben wir bei der Regierungsübernahme 1998 sehen müssen. Die Regierung Kohl hat einen total überschuldeten Staat hinterlassen. Sparpolitik mit Augenmaß und Verantwortung – das ist das beste Rezept für heute und für morgen.“ Dazu seine exklusive Rezeptempfehlung: ein original Kasseler Weckewerk 5 altbackene Brötchen 1 Pfund Kesselfleisch 1 Pfund Fettschwarten 1 halbes Pfund Zwiebeln 1 Pfund Schweinehack Salz, Pfeffer, Majoran, Nelkenpfeffer Die Brötchen in Wurstbrühe quellen lassen, das Kesselfleisch mäßig weich garen. Die Fettschwarten ganz weich kochen. Jetzt die Zwiebeln, das Kesselfleisch und die Fettschwarten durch einen Fleischwolf drehen und das Schweinehack sowie die gequollenen Brötchen unterkneten. Würzen und alles zusammen unter häufigem Umrühren aufkochen. Dazu gibt es Pellkartoffeln und saure Gurke.