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Archiv-Artikel

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AUSFLUGSTIPP Das WaldCafé nördlich der Krummen Lanke ist eine gute Adresse für Naturhungrige

Die Kreuzberger Biobäckerei Beumer & Lutum hat im Wasserwerk Riemeisterfenn das WaldCafé eröffnet. Nach einem Spaziergang durch den Grunewald erreicht man das Lokal auf einer Lichtung mitten im Naturschutzgebiet an der Nordspitze der Krummen Lanke. Das Gebäude mit den Reetdach wurde innen liebevoll im Stil der Fünfzigerjahre belassen. Auf der Südterrasse und in den Gasträumen offeriert die saisonale Speisekarte Bioqualität für jede Gelegenheit: von Kaffee und hausgemachten Kuchen bis hin zu herzhaften Speisen und knackigen Salaten.

Der schwäbische Küchenchef Jürgen Stelzer hat ein kulinarisches Spektrum, das über die Angebote klassischer Ausflugslokale deutlich hinausgeht, unter anderem: überbackenen Ziegenkäse, Schweizer Wurstsalat, mariniertes Gemüse, gefüllte Crêpes, Karotten-Ingwer-Suppe, Boeuf Bourgignon und Gemüserisotto mit Rucola. Die Spezialität des Hauses: hausgemachte Dinkelmaultaschen mit Ricotta und Steinpilzen in den Varianten vegetarisch und traditionell. Stelzers Maxime: „Alles ist frisch, auch die Gewürze!“

Beumer & Lutum WaldCafé Im Wasserwerk Riemeisterfenn Onkel-Tom-Straße 200 14169 Berlin Tel. (0 30) 88 66 94 68 waldcafe@beumer-lutum.de, www.beumer-lutum.de