piwik no script img

das wetterKäsebier

Käsebier ist eine köstliche, stark hopfige Spezialität aus Sachsen. Es handelt sich dabei um ein Qualitätsprodukt allererster Güte, das exklusiv über ostdeutsche Baumärkte und freie Tankstellen vertrieben wird. Die Nachfrage ist besonders in der kalten Jahreszeit, die sich derzeit niemand hierzulande auch nur ansatzweise rekapitulierend vorstellen kann, außergewöhnlich hoch. In einem Baumarkt in Dresden-Mobschatz wurden am 30. Dezember letzten Jahres sage und schreibe 17.237 Hektoliter Käsebier verkauft. Prosit!

Eine Koalition, die was bewegt: taz.de und ihre Leser:innen

Unsere Community ermöglicht den freien Zugang für alle. Dies unterscheidet uns von anderen Nachrichtenseiten. Wir begreifen Journalismus nicht nur als Produkt, sondern auch als öffentliches Gut. Unsere Artikel sollen möglichst vielen Menschen zugutekommen. Mit unserer Berichterstattung versuchen wir das zu tun, was wir können: guten, engagierten Journalismus. Alle Schwerpunkte, Berichte und Hintergründe stellen wir dabei frei zur Verfügung, ohne Paywall. Gerade jetzt müssen Einordnungen und Informationen allen zugänglich sein. Was uns noch unterscheidet: Unsere Leser:innen. Sie müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Es wäre ein schönes Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen