piwik no script img

das wetterKäsebier

Käsebier ist eine köstliche, stark hopfige Spezialität aus Sachsen. Es handelt sich dabei um ein Qualitätsprodukt allererster Güte, das exklusiv über ostdeutsche Baumärkte und freie Tankstellen vertrieben wird. Die Nachfrage ist besonders in der kalten Jahreszeit, die sich derzeit niemand hierzulande auch nur ansatzweise rekapitulierend vorstellen kann, außergewöhnlich hoch. In einem Baumarkt in Dresden-Mobschatz wurden am 30. Dezember letzten Jahres sage und schreibe 17.237 Hektoliter Käsebier verkauft. Prosit!

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen