: Jetzt ein Schneemann!
Wahrheit-Rezept für Freunde des Schmelzens
Wenn dir so richtig heiß ist und der Schweiß nur so aus allen Poren schießt, worauf hast du dann am meisten Lust? Auf den kühlen Winter und darauf, einen lustigen Schneemann zu bauen selbstverständlich! So richtig mit einem runden Kugelbauch und einer kleineren Kugel darauf als Kopf. Mit einer orangefarbenen Möhre als Nase und zwei schwarzen Kohlestückchen als Augen. Wie wundervoll: ein echter Schneemann, juchhu! Ach, wär das schön. Tja, gäbe es da nicht das kleine Problem, dass im Sommer so gar kein Schnee vorhanden ist, aus dem man den putzigen Gesellen errichten könnte. Was tun? Ersatz muss her! Ein Notbehelf. Der auf alle Fälle weiß wie Schnee ist. Was könnte das bloß sein? Aber natürlich! Kalbsbries! Oder auch Kalbsmilch genannt. Das fast weiße Gewebe, das sich im vorderen Bereich der Brust junger Rinder findet, diese so zarte und köstliche Innerei. Die an Hirnmasse erinnert und so reich ist an Kalium und Vitamin C. Das ist die Idee! Ein Briesmann statt Schneemann für den Sommer! Auf zum Metzger deines Vertrauens! Zehn Kilo Kalbsbries müssten reichen. Daraus lassen sich ganz wunderbar die Kugeln für den Briesmann formen. Und dann setzt du dich davor, trinkst kalten Glühwein und schaust happy dem Briesmann beim Schmelzen zu.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen