kurzpass
:

Pauli im Pleitenmodus

Für den FC St. Pauli ist beim 1. FC Heidenheim in der 2. Fußball-Bundesliga einfach nichts zu holen. Auch im sechsten Auftritt seit dem FCH-Aufstieg im Jahr 2014 kassierte St. Pauli am Sonntag in der Voith-Arena eine Niederlage. Zwar hielten die ersatzgeschwächten Hamburger lange mit, doch am Ende mussten sie sich den Gastgebern vor 13.500 Zuschauern nach einem vermeidbaren Tor von Norman Theuerkauf (59. Minute) mit 0:1 (0:0) geschlagen geben. Während Heidenheim (16 Punkte) in der Tabelle auf Platz fünf kletterte, rutschte St. Pauli (13) auf Rang zwölf ab. (dpa)

Osna im Formtief

Aufsteiger VfL Osnabrück ist in der 2. Fußball-Bundesliga zum sechsten Mal in Folge sieglos geblieben. Das Heimspiel gegen die SpVgg Greuther Fürth endete am Sonntag 0:0. Die Niedersachsen waren vor 13.386 Zuschauern die bessere Mannschaft, hatten in der 42. Minute aber auch Glück. Da erzielte Branimir Hrgota ein Tor für die ansonsten harmlosen Fürther, das nach Einsatz des Videobeweises nicht gegeben wurde. Der Vorbereiter Sebastian Ernst hatte zuvor einen VfL-Verteidiger gefoult. Nach dem starken Saisonstart ist der VfL seit 437 Minuten ohne Torerfolg. (dpa)

Hannover im Mittelmaß

Bundesliga-Absteiger Hannover 96 bleibt im grauen Mittelmaß der 2. Fußball-Bundesliga hängen. Die Niedersachsen kamen am 11. Spieltag beim Aufsteiger Karlsruher SC nicht über ein 3:3 (2:1) hinaus und belegen mit 13 Punkten vorerst nur Rang 13. (dpa)