TANZ: Was ist dennnormal?
Ist es „normal“, zur Mittagspause am liebsten Fleischsalat, Bulette und Sahnekuchen zu essen, wie es die gebürtige Jamaikanerin Zwoisy Mears-Clarke auf dem Bau in Berlin erlebt hat? Rike Flämig aus Leipzig, die das letzte Mal vor der Jahrtausendwende Jagdwurst aß, fand das absurd. Ausgehend von dieser Erfahrung entwickelten die beiden in ihrer Produktion „Fleischsalat“ Konzepte von „normal“ und „unnormal“, Stereotype und Normativität.
Fleischsalat: Sophiensæle, Sophienstr. 18, 6–8. 4., jeweils 20 Uhr, 13/8 €
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen