: 235
Eier hat im Jahr 2016 jeder Verbraucher in Deutschland im Schnitt verzehrt, sei es als Frühstücksei, Eierspeise oder Kuchenzutat. Das waren laut Bundesanstalt für Landwirtschaft pro Kopf drei Eier mehr als noch im Vorjahr und insgesamt 19,3 Milliarden Eier bei 45,1 Milliarden Hennen im Lande.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen