Das sollten Sie sehen:
Die vegane Zukunft
21.15 Uhr, Arte, „Gut, besser, vegan“, Reportage, R: John Kantara, D 2016
Vegan ist schon lange nicht mehr das bloße Knabbern von Möhren und Nüssen. Gerade der Markt mit Fleischersatzprodukten ist ein Milliardengeschäft. Auf der Suche nach Visionen einer veganen Zukunft besucht Arte kalifornische Biotech-Labors, die Milch und Fleisch aus der Retorte herstellen. Sind vegane Produkte aus dem Labor die bessere Wahl? Sind sie gesund? Wie grün sind sie? Und: Ist „vegan“ moralisch besser?
Eine Koalition, die was bewegt: taz.de und ihre Leser:innen
Unsere Community ermöglicht den freien Zugang für alle. Dies unterscheidet uns von anderen Nachrichtenseiten. Wir begreifen Journalismus nicht nur als Produkt, sondern auch als öffentliches Gut. Unsere Artikel sollen möglichst vielen Menschen zugutekommen. Mit unserer Berichterstattung versuchen wir das zu tun, was wir können: guten, engagierten Journalismus. Alle Schwerpunkte, Berichte und Hintergründe stellen wir dabei frei zur Verfügung, ohne Paywall. Gerade jetzt müssen Einordnungen und Informationen allen zugänglich sein. Was uns noch unterscheidet: Unsere Leser:innen. Sie müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 50.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Es wäre ein schönes Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen