was alles nicht fehlt
:

Den deutschen Biathletinnen eine gelungene Olympia-Generalprobe: Mit einem Dreifach-Erfolg krönten die deutschen Biathletinnen gestern ihren überragenden Auftritt im Südtiroler Antholz. Im Ziel des letzten vorolympischen Rennens lagen sich Tagessiegerin Martina Glagow, Andrea Henkel als Zweite und Uschi Disl auf dem dritten Platz in den Armen. Das Trio machte das Massenstartrennen über 12,5 Kilometer zu einer „deutschen Meisterschaft mit internationaler Beteiligung“. Das Massenstartrennen der Männer über 15 km gewann der Norweger Ole Einar Björndalen.

Tobias Angerer der fünfte Weltcuperfolg in dieser Saison: Der Vachendorfer gewann am Samstag die Doppelverfolgung über 2 x 15 km im klassischen und freien Stil in Oberstdorf. Bei den Frauen über 2 x 7,5 km in den beiden Techniken schaffte die Oberwiesenthalerin Claudia Künzel zum fünften Mal in diesem Winter den Sprung auf das Siegerpodest. Im Ziel musste sie sich lediglich der Kanadierin Beckie Scott geschlagen geben.

Roar Ljökelsöy ein Sieg beim Weltcup-Springen in Sapporo: Der Skiflug-Weltmeister aus Norwegen setzte sich gestern nach Sprüngen von 140 und 125,5 Metern mit 281,4 Punkten knapp vor dem Japaner Daiki Ito (280,9) durch. Bester deutscher Starter war Julian Musiol aus Zella-Mehlis auf Platz 22.

Dem Deutschen Schwimm-Verband ein neuer Sportdirektor: Der in Schwimmerkreisen anerkannte und renommierte Norweger Örjan Madsen wird Nachfolger des zurückgetretenen Ralf Beckmann.