… und außerdem?
:

Marathon: Vorjahressieger André Sommer vom SC DHfK Leipzig und Karsta Parsiegla vom SCC Berlin haben die Generalprobe für den Berlin-Marathon gewonnen. Sommer lief beim 30. Berliner Halbmarathon nach 1:14:06 Stunden ins Ziel im Mommsenstadion, Sommer nach 1:28:04 Stunden. Für den Marathon am 24. September sind keine weiteren Meldungen mehr möglich, das Teilnehmerlimit von 40.000 Läufern ist erreicht.

Motorsport: Der Berliner Stefan Mücke startet beim 6. Lauf der Deutschen Tourenwagen Masters (DTM) am Sonntag auf dem Nürburgring aus der dritten Reihe. In der Qualifikation belegte der 24-Jährige vom ASL-Team Mücke Motorsport am Samstag in seinem 2005er Mercedes den sechsten Platz. Damit war Mücke bester Jahreswagen-Fahrer.

Segeln: Der oftmalige Europa- und deutsche Meister Knut Wahrendorf (TSG 98) hat am Sonntag auf dem Tegeler See die Berliner Meisterschaft in der O-Jollen-Klasse gewonnen und ist damit seiner Favoritenrolle gerecht geworden. Mit acht Punkten nach drei gewerteten Wettfahrten fiel der Sieg jedoch äußerst knapp aus, denn vier Kontrahenten folgten auf den nächsten Plätzen mit neun Zählern. Zweiter wurde Wahrendorfs Bruder Olaf (TSG 98) vor Frank Lietzmann (Dahme JC).