Nächstes Aus für Turbine Potsdam

Der deutsche Fußballmeister und Pokalsieger der Frauen, Turbine Potsdam, kann auch in der Bundesliga nicht mehr gewinnen. Am Sonntag kam der Verein im eigenen Stadion über ein 2:2 (2:0) nicht hinaus. Nationalspielerin Conny Pohlers (24. Minute) und Stefanie Draws (28.) hatten die Gastgeberinnen vor 842 Zuschauern zwar in Führung gebracht. Doch mit einer völlig indiskutablen Leistung nach der Pause vergab Potsdam noch den Sieg. Zelia Okoyino da Mbabi holte mit einem Doppelschlag (51., 85.) den Gästen, bei denen Torhüterin Kerstin Wasems besonders überzeugte, noch das Remis. Nach dem Aus im Uefa-Cup und DFB-Pokal war das erste Remis in der Meisterschaft nach zwei Niederlagen und zwei Erfolgen der nächste Rückschlag. Der Tabellenführer 1. FFC Frankfurt liegt bereits fünf Zähler vor dem Sechsten Turbine. dpa