piwik no script img

Süße Früchte, lecker

■ Im Alten Land ist jetzt gut Kirschen essen

Eine gute Kirschenernte bei ausgezeichneter Fruchtqualität gibt es in diesem Jahr im Alten Land, dem größten geschlossenen Obstanbaugebiet der Bundesrepublik. Kontinuierlicher Sonnenschein über längere Zeit sei das beste, was den Kirschen passieren könne, erklärte ein Sprecher des Obstbauversuchsringes Altes Land. „So hat die Sonne dieses Sommers dunkelrote, knackige und süße Früchte heranreifen lassen.“

Im Gegensatz zu anderen Landwirten wünschen sich die Obstbauern derzeit keinen Regen, denn er würde die reifen Früchte schädigen und möglicherweise zum Platzen bringen.

Die Preise sind gegenüber dem Vorjahr leicht angestiegen. Verbraucher, die direkt ab Hof im Alten Land kaufen, müssen zwischen 2,60 und 4,00 DM pro Kilo zahlen, auf den Wochenmärkten muß man mit knapp unter 6,00 DM pro Kilo rechnen.

dpa

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen