: Let's have a Party!
Wer glaubt, die Mahlzeit eines Amerikaners bestehe nur aus hastig verschlungenen Hamburgern und Coca-Cola, der ist gewaltig im Irrtum. Als Produzenten, Konsumenten und Exporteure von Lebensmitteln sind die USA die größten. Durch die Einwanderergruppen mit ihren speziellen Gerichten lesen sich die Speisekarten oft wie phantasievolle Ausflüge in alle Welt. Die Auswahl reicht vom Räucherlachs bis zum Wildreis, vom Steak bis zum Früchtedessert. Lachscremeschnittchen
Räucherlachs mit Frischkäse, Zitronensaft und Mineralwasser pürieren. Entrindete Toastbrotscheiben damit bestreichen und in Dreiecke schneiden. Mit Basilikum und gehackten Walnüssen oder mit Schnittlauchröllchen und Grapefruitfilets garnieren. Seezunge in Erdnußcreme
Erdnüsse und eingelegte Ingwerpflaumen hacken, mit Zitronensaft, Cayennepulver und Creme fraiche verrühren. Seezungenfilets säubern, säuern, salzen und schuppenförmig in eine Auflaufform legen, mit der Creme übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. acht bis zehn Minuten garen. Mit Petersilie garnieren. Rindersteaks „Orange Dream“
Steaks in heißer Butter von beiden Seiten anbräunen, beiseite stellen. Zwiebelringe in der erhitzten Butter anbräunen, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren Hühnerbrühe hinzufügen. Mit Orangensaft aufgießen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tabasco abschmecken. Steaks in die Soße geben (sollen bedeckt sein), in geschlossener Pfanne ca. 15 Minuten garen, evtl. O-Saft aufgießen. Kurz vor Ende der Garzeit Orangenscheiben zugeben. Mit gehackten Pecannüssen garnieren. Blueberry-Cobbler
Blaubeeren mit Zucker, etwas Salz und Mehl sowie Zitronensaft vermischen, in gefettete runde Auflaufform füllen, 15 Minuten überbacken. Weichen Knetteig herstellen und in Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die heißen Beeren legen, mit Milch bepinseln, bei 200 Grad backen. Mit Bourbon-Schlagsahne servieren.
Claudia
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