: Tex-Mex-Küche: Tortillas / Mole
Feurig, farbenfroh und phantasievoll präsentieren sich texanisch-mexikanische Spezialitäten, die inzwischen unter dem Begriff „Tex-Mex“ eine eigenständige Küche in Amerika bilden. Grundlage dieser Tex-Mex-Küche ist das Mehl aus texanischem Mais für die Tortillas, weiterhin das klassische Bohnenmus, das niemals fehlen darf, Rind- und Geflügelfleisch, Chilies, Avocados, Tomaten.
Ein breites Sortiment der Tex-Mex-Zutaten gibt es heute von texanischen Produzenten auch in Deutschland. Tortillas
7 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit etwas kaltem Wasser vermischen. Zuerst 100 Gramm gesiebtes Weizenmehl, dann 2 Eßlöffel Maismehl hinzufügen, mit einer Prise Salz zu geschmeidigem Teig verrühren. Am besten in einer gußeisernen Pfanne wie Eierkuchen ausbacken. Füllungen:
-Zwiebeln, Schinken, Tomaten, Quark, Peperoni, Sahne etwas Salz auf den Tortillas verteilen, zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken und goldgelb backen
-dicke Bechamelsoße herstellen, Maiskörner dazugeben, Masse abschmecken, auf Tortillas streichen, zusammenklappen, mit Käse im Backofen gratinieren.
-Guacamole (Avocadopüree)
Eine mexikanische Spezialität ist das Hähnchen mit Schokoladensoße: Mole
3 sehr fein geschnittene Zwiebeln in Schmalz andünsten, 500 Gramm geschälte entkernte Tomaten dazugeben, gut aufkochen, mit Fleischbrühe lösen. Auf einem Blech 1/2 Tasse Semmelbrösel, je 1 Tasse geriebene Mandeln und Erdnüsse, 2 Eßlöffel gemahlene Chilischoten, 1 Eßlöffel Mehl und 3 Eßlöffel Sesamsamen anrösten und dazugeben. 1/2 Tasse Rosinen, 2 Pfefferkörner, 5 Nelken, 1 Stange Zimt, 5 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Anissamen und 50 Gramm geriebene bittere Kochschokolade ebenfalls zur Soße geben.
Serviervorschlag: Gebratene Hähnchenkeulen, Reis, schwarze Bohnen.
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