: Schweinerei
Wie erkennt frau saugute Schnitzel von glücklichen Schweinen? Der Appetit auf Schweinefleisch scheint nachzulassen. Gleichzeitig wird versucht, durch sogenanntes Markenfleisch das blasse Image von Schweinefleisch aufzuwerten. Ökologisch konsequenter ist allerdings die Produktion aus kontrolliert ökologischer Tierhaltung, die leider immer noch kein gemeinsames Vermarktungszeichen hat. Die Verbraucherzentrale informiert über dieses Thema in der Zeit vom 19. bis 25. Mai unter der Telefonnummer 11606. ta
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen