Milch und Honig

■ Veranstaltungswoche der Arbeitsgemeinschaft Stadt-Land-Ökologie vom 28.-31. Mai

Gut essen ist Lebensqualität. Aber was kann frau ruhigen Gewissens noch als Zutaten verwenden? Eine Veranstaltungswoche zum Thema „Lebens-mittel-qualität - Was heißt das eigentlich?“ veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Stadt-Land-Ökologie vom 28. bis 31. Mai im Selbsthilfetreff des Bremer Topf, Donandtstraße 4.

Die Veranstaltungswoche beginnt am Montag, den 28. Mai um 20 Uhr mit der Eröffnung der Ausstellung: Was sind Lebensmittel? Dabei wird die ökologisch orientierte Landwirtschaft der „kon

ventionellen“ Landwirtschaft gegenübergestellt. Geschmackssinn, Tastsinn und Geruchssinn werden angesprochen. Die Ausstellung ist noch bis zum 31. Mai geöffnet: 10 bis 13 Uhr und 18 bis 20 Uhr.

Am Dienstag, den 29. Mai um 20 Uhr gibts einen Vortrag zum Thema: Honig, nicht nur ein Nahrungsmittel - Bienen, ein Teil der Landwirtschaft. Da geht es um die gesunde Süßkraft des Honigs und die Biene als landwirtschaftliches Nutztier.

Am Mittwoch, den 30. Mai um 20 Uhr geht es um Milch Rohmilch

statt Hormonmilch. Wo kommt die Milch her (nicht von der Kuh?), wie wird sie verarbeitet und vermarktet? Für Leckermäulchen gibt es Kostproben von Rohmilch, Quark und biologisch erzeugtem Käse.

Am Donnerstag, den 31. Mai um 20 Uhr geht es schließlich um Sanften Tourismus im Kehdinger Land. Seit 1988 veranstaltet die Arbeitsgemeinschaft Stadt-Land-Ökologie unter dem Mottto des sanften (umwelt-und sozialverträglichen) Tourismus ein Ferienprogramm unter Mitwirkung von Einheimischen. Die Schwerpunkte reichen von Naturerkundungen über Heimat-und Kulturgeschichte über die Bereiche Landwirtschaft und Ernährung bis hin zu Kultur, Theater, Tanz. Ein Dia-Vortrag wird das sanfte Tourismus-Konzept veranschaulichen. ta