: Nitrat in Kopf- und Feldsalat
Berlin. Der im Winter angebotene Kopf- und Feldsalat aus konventionellem Anbau ist wegen hohen Nitratgehalts nicht empfehlenswert. Ökologisch erzeugter Kopfsalat habe einen viel niedrigeren Nitratgehalt, so die Verbraucherzentrale gestern. Ein Viertel des Kopfsalates aus konventionellem Anbau lag über dem Richtwert des Bundesgesundheitsamtes von 3.000 Milligramm je Kilo.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen