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taz-Rezept: Orangen-Crepes

100 g Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die folgenden Zutaten verquirlt beigeben: 0,2 l (knapp 1/4 l) Milch, 2 Eier, eine Prise Salz, etwas Zucker und 10 g flüssige Butter. Den Teig zusammenarbeiten und im Crêpes-Pfännchen oder in kleiner beschichteter Pfanne sehr dünne, zarte Pfannkuchen ausbacken.

In separatem Pfännchen Sirup aus 0,2 l frischgepreßtem Saft von sizilianischen Orangen, 1 EL Orangenlikör, Zucker nach Belieben, feingeriebener Schale von einer Orange und Saft einer Zitrone herstellen und etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Die Crêpes damit bepinseln und mit weicher Eiscreme füllen (z.B. Zitroneneis oder gemischtes Fruchteis). Einrollen.

Dazu 1/2 l frischgepreßten Saft aus sizilianischen Orangen, gemischt mit dem Saft von einer Zitrone, servieren.

Getränke: Es gibt weiße, rote und Rosé- Weine aus der Gegend von Palermo (unter dem Namen „Faustus“). Am bekanntesten dürfte der Marsala sein, als Süd- oder Dessertwein, also im allgemeinen lieblich oder süß. Dabei gibt es den Marsala auch trocken, Marsala vergine, oder sogar sehr trocken als Apéritif-Wein.

Zu empfehlen ist auch der Moscato di Pantelleria, ein guter, ebenfalls lieblicher Wein, sowie der populärste Kräuterlikör Italiens, Averna Amaro Siciliano, der sich bestens als Digestif eignet.

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