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Deutsche essen weniger Fleisch

Bonn (ap) — Der Fleischverbrauch in Deutschland ist 1991 um vier Prozent auf 7,72 Millionen Tonnen gesunken. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) gestern bekanntgab, aßen die Deutschen im vergangenen Jahr pro Kopf rund 63 Kilogramm Fleisch, 2,5 Kilo weniger als 1990. Besonders betroffen von diesem Rückgang war Schweinefleisch, das mit einem Pro-Kopf- Verzehr von 39,4 Kilogramm jedoch nach wie vor den größten Anteil hat. Einschließlich der industriell verwerteten Mengen sowie Knochen, Futter und Verlusten sank der Pro- Kopf-Verbrauch um rund fünf auf 96 Kilogramm. Damit hat sich nach Angaben der ZMP der Trend zu weniger Fleischkonsum fortgesetzt und verstärkt. Die Fleischereien und die Fleischwarenindustrie haben 1990 zusammen rund 18,1 Milliarden D- Mark umgesetzt.

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