: Eßt mehr Bison-Fleisch!
London (dpa) — Bison-Steaks als Leckerbissen empfiehlt die neu gegründete „Britische Bison-Gesellschaft“. Das Fleisch dieses Wildrindes enthalte mehr Eiweiße, weniger Fett und damit weniger Kalorien als das Fleisch der Hausrinder. „Bison ist das ideale Fleisch für den gesundheitsbewußten Verbraucher“, zitiert die britische Zeitschrift 'New Scientist‘ den Farmer und Gründer der Gesellschaft, Colin Ellis. Seit sechs Jahren hält Ellis dem Bericht zufolge 25 dieser Tiere auf seinen Weiden in der Grafschaft Dorset. Zehn weitere Farmer seien seinem Beispiel inzwischen gefolgt und Mitglieder der Gesellschaft geworden. „In den USA wird Bison-Fleisch sogar Patienten mit Herzproblemen empfohlen“, so Ellis. Es schmecke wie süßes Rindfleisch.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen