Willi und die Nervenbündel

■ Oberliga: Scheitert Norderstedt wieder einmal vor der Relegation?

AUS DEN NIEDERUNGEN DES FUSSBALLSPORTS

Oberliga: Scheitert Norderstedt wieder einmal vor der Relegation?

Das Ziel vor Augen, fast erreicht, was man das ganze Jahr begehrt hat. In dieser Situation pflegt ein norddeutscher Oberligist stets zu scheitern. Auch in dieser Spielzeit haben sich die Chancen auf einen Platz in der Aufstiegsrunde für die Zweite Bundesliga für den 1. SC Norderstedt wieder verschlechtert. 1:3 vergrützten die Reimänner ihr Nachholspiel bei Kickers Emden am Donnerstag abend. Die Gäste verloren bereits nach neun Minuten Torwart Möller durch Platzverweis. Die Emdener Führung durch Müller eine Minute vor der Halbzeit fiel zu einem günstigen Zeitpunkt, das angeschlagene Nervenkostüm der Norderstedter vollends außer Rand und Band zu bringen. In der zweiten Halbzeit kontrollierte das Kickers-Team das Geschehen.

Von einem Unglücksfall wurde das Hamburger Lokalderby zwischen dem VfL 93 und dem HSV überschattet. HSV-Platzwart Jürgen von Appen erlitt in der Schlußminute einen Herzinfarkt. Schiedsrichter Anklam brach das Spiel wegen der Rettungsmaßnahmen beim Stande von 1:0 ab. Der HSV will nun beim Norddeutschen Fußball- Verband beantragen, die Begegnung zu werten. Während die HSV-Amateure im Meisterschaftsrennen zurückfallen würden, würde der VfL 93 im Kampf um den Klassenerhalt wichtiges Terrain gewonnen. Pille