■ Eishockey
: Montreal unfehlbar

Die erstaunliche Unfehlbarkeit der Montreal Canadiens in der Verlängerung scheint die Los Angeles Kings den Stanley Cup der NHL zu kosten. Zum drittenmal in Folge wurde das Team von Wayne Gretzky durch ein Overtime-Tor besiegt, die Canadiens bauten ihren NHL-Rekord damit auf zehn Verlängerungs-Siege in Folge aus. Wie in Spiel 3 schoß Center John LeClair den entscheidenden Treffer. Montreal hat nunmehr beide Partien in Los Angeles gewonnen, führt die Serie mit 3:1 an und kann heute in eigener Halle alles klarmachen. „Es ist enttäuschend“, sagte Wayne Gretzky. „Wir hätten 3:0 führen können. Aber mit ,Wenns‘ kommst du nirgends hin.“ Besonders ärgerlich war die Niederlage in Spiel 2, als die Kings zwei Minuten vor Schluß führten, dann eine Zeitstrafe wegen eines illegalen Stocks kassierten und Montreal, das zuvor 32 Überzahlspiele ohne Torerfog absolviert hatte, den Ausgleich schaffte.