: Salmonellen in der Mikrowelle
Mikrowellenherde sind schon praktisch. Doch Vorsicht: Salmonellen im Hühnerfleisch werden nicht immer vollständig abgetötet. Grund sei die ungleich verteilte Wärme im Garraum wegen der kurzen Garzeit, fand das Bundesgesundheitsamt nach Kochexperimenten heraus. Wer allerdings auf Nummer Sicher gehen wolle, daß alle Mikroorganismen unschädlich gemacht sind, sollte auf herkömmliche Kocharten zurückgreifen. Foto: Filippo Tritto
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen