: Als Shrimps getarnt
Köln (dpa) – Zartrosa Shrimps in der Tiefkühltruhe bestehen oft nicht aus Krebsfleisch, sondern aus Billigfisch, der mit Farbstoff getarnt und in eine Shrimps-Form gepreßt wurde. Dies ermittelte die Bundesforschungsanstalt für Fischerei in Hamburg im Auftrag von Stern TV. Die Shrimps-Imitate bestanden aus Surimi, einer Masse aus Billigfisch. In Surimi würden teilweise auch Fischabfälle verarbeitet. Auf den Verpackungen ist das meist nicht vermerkt.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen