Geglückte Revanche

■ Handball: Flensburg und Kiel top

Titelverteidiger THW Kiel ist in der Handball-Bundesliga schon wieder auf Meisterkurs. Beim HSV Düsseldorf kamen die Norddeutschen am Sonntag vor 1 100 Zuschauern zu einem klaren 26:22 (13:11)-Erfolg und führen nun mit 13:1 Punkten deutlich die Tabelle an. Düsseldorf konnte lediglich in der ersten Viertelstunde mithalten.

Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben erstmals in dieser Bundesliga-Saison ein positives Punktekonto. Die Schleswig-Holsteiner besiegten am Sonnabend die SG Wallau-Massenheim mit 25:16 (12:8) und nahmen erfolgreich Revanche für die Niederlage im Pokalfinale. Mit einer starken Abwehr, in der Torwart Jan Holpert die Angreifer Wallaus immer wieder zur Verzweiflung brachte, legten die Hausherren den Grundstein zum Sieg.

Nach der Pause fiel die Vorentscheidung, als die Flensburger binnen sieben Minuten vier Tore in Folge erzielten und von vermeidbaren Fehlern der Gäste profitierten.

Der VfL Bad Schwartau geht in der Handball-Bundesliga hingegen schweren Zeiten entgegen. Nach dem 22:26 (11:13) im „Kellerduell“ bei der SG Leutershausen bleiben die Norddeutschen weiter sieglos. Vor 1 200 Zuschauern hatten die Leutershausener am Sonnabend keine Probleme mit dem Team von Trainer Michal Kaniowski. mac/lno