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Lieber Milch aus der Tüte als direkt aus der Kuh

Milch direkt vom Bauernhof schmeckt zwar gut, ist aber längst nicht so gesund wie allgemein angenommen. Das behauptet zumindest die Deutsche Gesellschaft für Ernährung. Ausdrücklich vor Rohmilch gewarnt wurden Erwachsene mit schwachem Immunsystem sowie Säuglinge und Kleinkinder, weil in der völlig unbehandelten Milch trotz aller Sicherheitsvorschriften Krankheitskeime enthalten sein können. Vor allem bei Schwangeren und Kindern träten immer wieder schwere Erkrankungen auf, warnen die Fachleute. Um davor sicher zu sein, sollten Verbraucher die Rohmilch vor dem Trinken abkochen. Dabei allerdings werden nach Erkenntnissen der Ernährungsexperten viel mehr Nährstoffe zerstört als beim Pasteurisieren, der industriell betriebenen Erhitzung für wenige Sekunden. Das Pasteurisieren sei so schonend, daß kaum Nährstoffe verlorengingen, versichern die Fachleute.Foto: Thomas Scheuer

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