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Mjam! Essen in letzter Minute

Reims (AFP/taz) – François Reversé, Inhaber des größten französischen Last-Minute-Reisebüros, geht neue Wege. Auf seine Initiative hin bieten nun auch Spitzenrestaurants ihre Restplätze zu Sonderpreisen an. Bislang können Gourmets bei 20 Küchenchefs, in Paris ebenso wie in der Provinz, Last-Minute-Menüs einnehmen. Das Angebot gilt allerdings nur für einen Tag in der Woche und nur für eine Speisenfolge. Im Restaurant „Les Cravères“ in Reims bekommt man so aber immerhin fünf Gänge (Gänsestopfleber, Räucherlachs, Filet vom Barsch, Hühnchen in Trüffeln und Trauben-Birnen-Kuchen) inklusive Wein für umgerechnet 150 Mark. Normalerweise würde allein das Essen über 240 Mark kosten. Ab dem nächsten Monat ist die Reservierung über Internet auch aus dem Ausland möglich. Zehn Prozent des Preises bleiben bei Reverses Firma „Degriftours“, 90 Prozent bekommt der Küchenchef.

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