piwik no script img

■ O-TonEU-Salatspitzen satt

Nach der Arbeitssitzung gibt es ein Mittagessen; Interconti- Chefkoch Robert Beck, der mit 30 Köchen an den Töpfen steht, läßt servieren: Variationen von Wildlachs und Forelle an bunten Salatspitzen, Safran Aioli; gekräuterte Rinderfiletscheiben auf Waldpilzen an Rosmarinjus, junges Gemüse, kleines Kartoffelgratin; und schließlich, vor dem Mokka,m frisches Apfeltörtchen auf Champagner- Zabaione.Tagesspiegel

Eine Extrawurst gibt es für Außenminister Joschka Fischer (Grüne). „Seine Diät ist ja bekannt“, sagt Beck, der dem Genußmenschen Fischvariationen auftischen will. Im Preußischen Landtag treffen sich die Staatsspitzen zum Abendessen. „Ich kann nicht sagen, was die Damen und Herren essen“, sagt ein Organisator. „Die Köche wollen sehen, welches Obst und Gemüse sie frisch bekommen.“

dpa-Meldung

taz lesen kann jede:r

Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen