: Niedergang der Roulade
Düsseldorf (dpa/taz) – Einer Bilanzvorlage verdanken wir folgende überraschende Nachricht: Geflügelgerichte und die Currywurst mit Pommes frites sind die beliebtesten Essen in deutschen Kantinen. In der „Hitliste der Geschmäcker am Arbeitsplatz“ seien gleich vier verschiedene Geflügelgerichte unter den Top ten zu finden, teilte die Apetito AG (Rheine) am Montag bei – hier kommt sie endlich! – ihrer Bilanzvorlage in Düsseldorf mit. Apetito ist in Deutschland ein Marktführer von Tiefkühlprodukten für den Endverbrauchermarkt und die Gemeinschaftsrestauration. Apetito ermittelt jährlich bei seinen Kunden die beliebtesten Gerichte der Betriebsküchen. Aus der Hitliste verschwunden sei inzwischen das Rindfleisch und sogar die Roulade, hieß es bei Apetito. Bei internationalen Speisen habe dagegen das italienische Pizzabrot Ciabatta Lombardia auf Anhieb den Sprung in die Top ten geschafft. Mit einem derzeitigen Platz zwei hält sich dagegen die Currywurst hartnäckig als „Evergreen mit Kultstatus“ seit Jahren unter den zehn beliebtesten Essen der Deutschen am Arbeitsplatz.
taz lesen kann jede:r
Als Genossenschaft gehören wir unseren Leser:innen. Und unser Journalismus ist nicht nur 100 % konzernfrei, sondern auch kostenfrei zugänglich. Texte, die es nicht allen recht machen und Stimmen, die man woanders nicht hört – immer aus Überzeugung und hier auf taz.de ohne Paywall. Unsere Leser:innen müssen nichts bezahlen, wissen aber, dass guter, kritischer Journalismus nicht aus dem Nichts entsteht. Dafür sind wir sehr dankbar. Damit wir auch morgen noch unseren Journalismus machen können, brauchen wir mehr Unterstützung. Unser nächstes Ziel: 40.000 – und mit Ihrer Beteiligung können wir es schaffen. Setzen Sie ein Zeichen für die taz und für die Zukunft unseres Journalismus. Mit nur 5,- Euro sind Sie dabei! Jetzt unterstützen