■ Karens KochKunst
: Das zehnte Rezept: Potato skinsn dip

Zutaten für 2 Portionen:

1 kg neue Kartoffeln, 2 EL Olivenöl, Salz, grob gemahlener Pfeffer, 3-4 Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian oder Oregano), 250 g Quark (Mager- o. 20 % Fett), 2 EL Milch, 2 EL Tahin (Sesampaste), 1 Msp. Kumin, 1/2 rote Paprika, 10 cm Gurke, 1 Tomate

Kartoffeln waschen, mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und nochmals kurz abspülen. Je nach Größe längs vierteln oder sechsteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, Öl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterzweige abspülen, trockenschütteln und darüber verteilen. Im Backofen bei 200 C etwa 60 Minuten backen, dabei mehrmals wenden, damit die Kartoffeln rundherum knusprig werden. Für den Dip Quark, Milch, Salz, Pfeffer, Tahin und Kumin glattrühren, geputztes und kleingewürfeltes Gemüse unterheben.