Punktedieb Labbadia

■ Der FC St. Pauli kassierte am Sonnabend bei Arminia Bielefeld erst in der letzten Spielminute den 3:3-Ausgleichstreffer

Mit einer Riesenchance startete der FC St. Pauli am Samstag ins Auswärtsspiel gegen Arminia Bielefeld, als Marcel Rath einen indirekten Freistoß im 16-Meter-Raum am Tor vorbeisetzte. Anschließend erzielte der Bielefelder Artur Wichniarek mit einem abgefälschten Schuss aus 18 Metern das 1:0. Kurz darauf hatte er das zweite Tor auf dem Fuß, scheiterte aber aus fünf Metern an Torwart Heinz Weber. Danach rückte Schiedsrichter Kreyer in den Mittelpunkt des Geschehens. Höhepunkte waren die Gelb-Rote Karte für den Bielefelder Arne Friedrich wegen wiederholten Foulspiels und das nicht anerkannte Abseits-Tor von Dirk van der Veen kurz vor der Pause.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Detlev Dammeier durch ein Abstaubertor auf 2:0. Doch dann gelang den Paulianern durch Nico Patschinskis Joker-Tor und Rath innerhalb von 180 Sekunden der Ausgleich. Ivan Klasnic sorgte mit seinem 2:3 für die zeitweise Führung des FC, ehe zwei Minuten vor Spielende der kurz zuvor eingewechselte Labbadia doch noch das nicht mehr erhoffte 3:3 für Bielefeld erzielte.

St. Pauli festigte mit diesem Ergebnis zwar den dritten Platz, aber Torschütze Marcel Rath bewertete das Remis dennoch eher negativ: „Wir wollen aufsteigen und haben eine Minute vor Schluss zwei Punkte verloren.“ Pauli-Coach Dietmar Demuth äußerte sich zurückhaltender: „Das war ein kurioses Spiel. Über die Bewertung muss ich erst einmal eine Nacht schlafen.“ dpa

Bielefeld: Hain, Friedrich, Reinhardt, Borges, Bode, Hofschneider, Weissenberger, Dammeier, Wück (88. Labbadia), Van der Ven (78. Aracic), Wichniarek

St. Pauli: Weber, Kolinger, Basic, Scheinhardt, Wehlage, Ahlf, Bürger, Bajramovic (86. Baris), Rahn (46. Patschinski), Klasnic (77. Stanislawski), Rath

Sr.: Kreyer – Z.: 10.719

Tore: 1:0 Wichniarek (4.), 2:0 Dammeier (53.), 2:1 Patschinski (56.), 2:2 Rath (58.), 2:3 Klasnic (67.), 3:3 Labbadia (89.)

Gelb-Rote Karte: Friedrich (36.) wegen wiederholten Foulspiels