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Joghurt zum Kuscheln

Berliner Wissenschaftler erfinden neues Nahrungsmittel

BERLIN dpa/taz ■ Ernährungswissenschaftler der Berliner Humboldt-Universität haben eine sensationelle neue Joghurtart entwickelt und am vergangenen Freitag erstmals während einer Pressekonferenz der Öffentlichkeit vorgestellt. Die Besonderheit des neuen Produktes besteht vor allem in seiner Fähigkeit, sich selbst zu reproduzieren, und in seinen vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten. „Man kann ihn braten und kochen“, erläutert Professor Dr. Hermann Brökers, der Leiter des ernährungwissenschaftlichen Institutes, „nur roh sollte man ihn nicht verzehren“. Da die Forscher dem Joghurt auch äußerlich eine neue Form gaben – er ist pelzig, hat niedliche Knopfaugen und lange Ohren –, eignet er sich sogar hervorragend als Spielgefährte für Kinder und Rentner. „Lässt man zwei Joghurts miteinander allein, werden sie sich von selbst vermehren“, so Brökers.

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